Gaumenfreuden

Was essen wir heute? – Veganer Essensplan mit Rezeptideen für die ganze Woche KW 37 2019

Essensplan-Übersicht
Montag: Kohlrabischnitzel mit Pommes
Danke an Frank Josef Ikenmeyer, der mich in seinem Restaurant im Kreis Höxter spontan beim Wildkochkurs vegan bekocht und zu dieser Schnitzel-Form inspiriert hat! :-) Ihr könnt z.B.dieses Rezept nutzen

P.S.: weil sich kürzlich jemand echauffierte, dass ich es “Schnitzel” nenne und nicht etwa zusammengedrücktes Stück Weizeneiweiß/panierte Scheibe Kohlrabi: Das Wort Schnitzel leitet sich als Diminutiv snitzel vom mittelhochdeutschen Wort sniz für „Schnitt“ ab.” Gemeint ist, ein Stück (eine Scheibe) von etwas. Mittlerweile im deutschen Sprachgebrauch hauptsächlich vom Fleisch, aber nicht notwendiger Weise. Etwas mehr dazu, warum Veganer uuunbedingt alles Fleischige nachmachen müssen, könnt ihr hier von mir lesen.

Dienstag: gefüllte Auberginen-Gemüseschiffchen mit Dattel Couscous und Minz-Joghurt
nach meinem Rezept HIER GEHT’S LANG

Mittwoch: Deftiges Jackfruit Gulasch
Donnerstag: Mediterranes Tomaten Risotto
Freitag: Süßkartoffel-Kichererbsen Curry
Samstag: cremige Polenta mit Brokkoli
Sonntag: cremige Kürbissuppe

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt? 

Essensplan-Übersicht

Anzeige

Über den Autor

Die Checkerin

[Sinnn­flu­en­cerin]
Person, die [in sozialen Netzwerken] Menschen mit großer Vorliebe zum Nachdenken anregt und mit unterschiedlichen Themen inspiriert

Schreibe einen Kommentar

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Verarbeitung deiner Daten gemäß der Datenschutzerklärung einverstanden.