Gaumenfreuden

Was essen wir heute? Veganer Essensplan KW 47

Was essen wir heute Essensplan DieCheckerin

Zwei Wochen ohne Essensplan waren irgendwie doof. Mir hat es echt total gefehlt, aber durch den Urlaub bin ich einfach nicht dazu gekommen und es hätte auch wenig Sinn gemacht. Aber es war gut, nochmal zu sehen, wie positiv sich die Essenspläne auf meinen Koch-Alltag und meine Kochunlust auswirken. In jeglicher Hinsicht!

Denn ohne die Essenspläne bin ich sehr versucht einfach was zu bestellen (was jetzt mit veganem Essen nicht mehr so leicht geht) oder „nur Brote“ zu essen oder „schnell mal eben Pommes in den Ofen“ zu werfen. Und ich hab keinen Bock in der Küche zu stehen. Instant, wenn es keinen Plan mehr gibt. Total bescheuert irgendwie.

Jetzt freue ich mich also wieder sehr, sehr auf meine Essenspläne und auf geregeltes Einkaufen. Unser Kühlschrank war diese Woche SO dermaßen leer, dass ich wirklich, wenn wir nicht heute einkaufen gewesen wären, nichts mehr hätte kochen können. Wir hätten nur olle Oliven essen können. Und Senf. Und alte Paprika und labbrige Möhren oder schrumpelige Zucchinis 😀 Was auch immer. Viel Spaß und gute Hunger!

Was essen wir heute ?

Montag: Süßkartoffel-Reibekuchen mit Sour Cream

Nach dem leckeren Rezept von Veganisstgrün, die Sour Cream gibt es nach dem Rezept von mehralsGrünzeug

Dienstag: Veggie Pizza

Freestyle. Ich mache einen normalen Pizzateig (500 g Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Salz, 5 g Frischhefe) und wir belegen die Pizza so, wie wir gerade Bock haben. Als „Käse“ kommt „Hefeschmelz“ drauf ( http://www.chefkoch.de/rezepte/1872951304423958/Hefeschmelz.html).

Mittwoch: Bang Bang Broccoli

Originalrezept: https://www.rabbitandwolves.com/vegan-bang-bang-broccoli/

Ich reiche Euch das deutsche Rezept, bei Bedarf nach. Muss es erst ausprobieren 🙂

Donnerstag: Summerrolls

voraussichtlich nach dem Rezept von ilovevegan.com

Freitag: Guacamole Wraps mit Balsamico Tomaten & Bohnen

Originalrezept: https://www.savorytooth.com/guacamole-burrito-balsamic-roasted-tomatoes-black-beans/

Wir werden das Rezept etwas abwandeln, auch hier weiß ich aber noch nicht genau wie. Deshalb: oben das Originalrezept zur Inspiration 🙂

Samstag: Gefüllte Kartoffelpürree Taler mit Pilzen

Nach dem Rezept auf Springlane.de

Sonntag: Toskana Rigatoni

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt? 

Anzeige

Über den Autor

Die Checkerin

Frohnatur! - Freak! - Philosophin!
Kommt selten schnell auf den Punkt, trifft aber irgendwann trotzdem den Nagel auf den Kopf.

Schreibe einen Kommentar