Was essen wir heute ? – veganer Essensplan
Montag: Spaghetti Linsen-Bolognese
nach meinem Lieblings-Bolognese-Rezept
Dienstag : Buddha-Bowl mit Brokkoli und Miso Sauce
nach diesem Rezept
Mittwoch : Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und Linsen
nach diesem Rezept
Donnerstag: Pilz-Risotto mit Salat
Original-Rezept & Fotos: https://www.pickuplimes.com/single-post/2017/09/13/Mushroom-Risotto-with-Brown-Red-Rice
Zutaten (für 4 Portionen, Zeitaufwand: ca. 50 Minuten) :
- Olivenöl
- 2 große rote Zwiebeln, gehackt
- zwei Scheiben veganen Käse (ich nutz hierfür am liebsten den blauen Simply V)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 250 g Champignons grob gehackt
- 95 g brauner Reis, eingeweicht 8-12 Stunden, abgetropft
- 95 g roter Reis, eingeweicht 8-12 Stunden, abgetropft
- 400 ml Brühe
- 100 ml Weißwein
- 1 mittlere Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
- 95 g weißer Reis, gespült
- 2 mittlere Tomaten, grob gehackt
- Frische Basilikumblätter
- Chiliflocken
- Karamellisierte Zwiebeln
- In einem Topf bei starker Hitze etwas Öl und die Zwiebel, den Knoblauch, die Champignons + 2 Esslöffel (30 ml) Wasser anbraten, bis die Champignons alle Flüssigkeit abgegeben haben (ca. 8 Minuten, umrühren nicht vergessen!)
- Dann den braunen und roten Reis, die Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann auf niedrige Hitze stellen, Deckel halb drauf und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den weißen Reis und die Zucchini unter ständigem Rühren in den Topf geben und den Boden des Topfes mit einem Holzspachtel abschaben, um ein Verbrennen zu vermeiden. Ca. 5 Minuten weitermachen, bevor die Tomaten hinzugefügt werden.
- Bei mittlerer Hitze weiter rühren, den Wein langsam dazu geben und bei Bedarf etwas Wasser bis der Reis al dente ist und eine Risottokonsistenz erreicht ist. Den veganen Käse dazu geben. Insgesamt dauert es ca. 10-15 Minuten, bis der Reis schön schlotzig geworden ist. Heiß servieren, garnieren und nach Belieben mit einer Prise Salz servieren und genießen!
- Ich mach dazu übrigens meist einen normalen Salat mit Essig/Öl Dressing.
Freitag: Soba-Nudel Bowl mit BBQ Tempeh
nach diesem Rezept
Samstag: Pizza mit Balsamico-Tahini Dressing
nach diesem Rezept nur mit Pizzaboden statt Focaccia
Sonntag: Autumn Glow Nourish Bowl
etwas abgewandelt, aber nach diesem Rezept
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