Food & Recipes

Was essen wir heute? Essensplan KW 33

Was essen wir heute Essensplan DieCheckerin

Neue Woche, neues Essen! Letzte Woche ist wieder ein bisschen „ungekocht“ geblieben, weil ich sooo viel Chili sin carne gemacht habe, dass wir uns davon drei Tage ernährt haben 😀 Aber es war trotzdem herrlich. Wenn auch nicht so „food-porn-mäßig“ und ausgefallen, wie die letzten Wochen. Dafür haut diese Woche wieder voll rein. Ich hab ein paar tolle Rezepte gesammelt, mit denen wir es uns richtig gut gehen lassen. Dieses Mal gibts beinah alle Rezepte im Netz zu finden und das vor allem bei lieben Blogger-„Kolleginnen“. Lasst ein paar Grüße von mir da, wenn Ihr die Rezepte nachkocht 🙂

An dieser Stelle übrigens auch mal ein Dankeschön an Euch für die vielen Komplimente und „Dankeschöns“ zu den Anregungen. Die Rezepte für die aller ersten „Was essen wir heute“ versuche ich nach und nach einzufügen. Ihr findet aber sicher auch passende Rezepte, wenn Ihr die Namen der Gerichte einfach googlet. Das sollte in diesem Fall für die meisten Sachen genauso gut passen 🙂

Ich freue mich auf jeden Fall, wenn Ihr meine Rezept-Ideen weiterhin fleißig mit Euren Freunden, der Familie und Bekannten teilt und mir weiterhin Eure Anregungen da lasst.

Montag: Gemüse-Reis Pfanne aus dem Ofen
  • 1 Kohlrabi
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Paprikaschote
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 125 g Reis
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 425 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 100 g Joghurt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  1. Gemüse waschen, ggf. schälen und in Würfel/ mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen.
  2.  Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  3. Nun den Reis dazugeben, mit etwas Paprikapulver bestäuben und weiter dünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Danach gutg mit Salz/Pfeffer würzen.
  5.  Reispfanne anschließend für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten die gewaschenen Kirschtomaten auf der Reispfanne verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.
  6. Derweil stellt Ihr den Joghurt her. Dazu presst Ihr die Zitronenhälfte aus und vermengt den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Paprikapulver. Dazu kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Frühlingszwiebeln schneidet ihr in kleine Ringee und serviert die fertige Reispfanne gemeinsam mit den frischen Frühlingszwiebeln und dem Joghurt.
Dienstag: REISPUFFER MIT DATTELRATATOUILLE

Rezept findet Ihr bei Ela von Transglobal Pan Party

Mittwoch: Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto

sollte es letzte Woche schon geben und davor die Woche, sind in diese Woche also nochmal mitgewandert und werden nach diesem Chefkoch Rezept zubereitet

Donnerstag: One Pot Pasta – Variation mit Zucchini, Schinken und getrockneten Tomaten

nach dem Rezept von Jasmin auf ihrem Foodblog wasdunichtkennst.de

Freitag: TORTILLA DE PATATAS / SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

ebenfalls nach Elas Idee zu finden auf transglobalpanparty.de

Samstag: Wiener Schnitzel mit Pommes

kein Rezept 🙂

Sonntag: Thai-Sommer-Glücksrollen

nach dem Rezept auf Chefkoch.de, ich nutze übrigens dieses Reispapier*

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt?

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Über den Autor

Die Checkerin

Frohnatur! - Freak! - Philosophin!
Kommt selten schnell auf den Punkt, trifft aber irgendwann trotzdem den Nagel auf den Kopf.

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