Was essen wir heute ? – veganer Essensplan
Montag: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
voraussichtlich nach diesem Rezept
Dienstag : Spinat Pesto Pasta
Zutaten (für 2 Personen, Zubereitungszeit insgesamt: ca. 30 Minuten)
- ca. 120 g Cashewnüsse (oder Pinienkerne, Walnüsse … was immer ihr mögt)
- ca. 200 g frischer Blattspinat
- ein paar Blätter Basilikum (ca. 30 g)
- 60 ml pflanzliche Milch
- 1/2 gepresste Zitrone
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Belieben
- ca. 220 g Nudeln (welche auch immer ihr gerne mögt)
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- ca. 120 ml vom Nudelwasser aufbewahren
- Nudeln Eurer Wahl nach Anleitung kochen (Nudelwasser später nicht wegschütten sondern 120 ml aufbewahren)
- Für das Pesto gebt die Cashews (oder andere Nüsse/Kerne) in eine Küchenmaschine und zerhackt sie. Dann Spinat, Basilikum, Milch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und pürieren. Abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft o.ä. hinzugeben. Beiseite stellen
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
- Knonlauch dazugeben und ca. 1 Minute weiter garen, bis der Knoblauch sein Aroma entfaltet
- die Nudeln und das Pesto dazu geben und alles bei kleiner HItze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Vom Herd nehmen und nach Belieben abschmecken (ich mach manchmal gern noch ein paar Hefeflocken und Chili dazu).
Mittwoch : Blumenkohl Cashew Butter Alfredo
nach diesem Rezept
Donnerstag: Tahini Power Bowl mit Kichererbsen und Brokkoli
nach diesem Rezept
Freitag: Zucchini Tomaten Gemüse
nach diesem Rezept
Samstag: Chili Cheese Pommes
Ich weiß noch nicht genau wie und was ich mache, Marius wünscht sich aber so “Street Food Pommes”, wie die von Veggie Foods. Also probier ich mal rum ;-) Wenns gut wird, präsentiere ich gern mein Rezept.
Sonntag: Kartoffel Zwiebel Röstis mit Kräuterjoghurt
nach diesem Rezept