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Was essen wir heute? – veganer Essensplan KW 5 2019

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Was essen wir heute ? – Essensplan KW 4

Montag: Senf Rucola Farfalle mit Walnüssen

nach diesem Rezept. Wir haben sie vor einigen Monaten schon mal gemacht und

Dienstag: Möhreneintopf alias Möhren-Durcheinander

Zutaten (2 Portionen):

  • 4 große Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1 TL Brühpulver (ich hab selbstgemachtes, das Gemüsepulver von Aldi Nord ist aber z.B. auch vegan)
  • ca. 2 EL Alsan (hat einen recht ausgeprägten “Buttergeschmack) oder pflanzliche Margarine
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat (wer es mag)

Zubereitung (ca. 30 Minuten) :

  • Kartoffeln und Möhren (etwa die gleiche Menge) schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in einem Topf glasig anschwitzen.
  • Nun auch Kartoffeln und Möhren dazu geben und mit Wasser gut bedecken. Die Brühe hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Sobald die Möhren und Kartoffeln gar sind, vom Herd nehmen und das Wasser, bis noch ca. 1,5 cm “Wasserhöhe” übrig bleiben, abschütten. Alsan untermengen und mit einem Stampfer stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
  • Ich liebe es, das Ganze noch mit 1 – 2 TL Weißweinessig zu vermischen. Wer den rauchigen Geschmack von Mettenden o.ä. vermisst, der könnte Rauchsalz verwenden oder etwas Räuchertofu mitkochen.
Mittwoch : Cevapcici mit Sauce und Reis
Donnerstag: cremiger Spinat-Spätzle Auflauf mit Pfifferlingen

nach diesem Rezept. Hier bin ich echt gespannt, wie die Spinat-Spätzle mir gelingen.

Freitag: weiße Bohnen Quesadillas mit Sour Cream und Salsa

nach diesem Rezept, wobei ich die Sour Cream mit Creme Vega und Alpro Go on machen werde. Das ist (finde ich) die unschlagbare Alternative. Einfach 150 g Creme Vega mit ca. 100 g Alpro Go on vermengen, etwas Kräuter dazu (z.B. Tk 8 Kräuter-Mix), 1 Knoblauchzehe fein hacken oder pressen, eine mini Zwiebel fein würfen, ca. 1 EL Essig oder Zitronensaft (nach Geschmack) + 1/4 TL Salz + ggf. etwas Pfeffer.

Samstag: Basilikum Ricotta Pinwheels

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt? 

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Über den Autor

Die Checkerin

[Sinnn­flu­en­cerin]
Person, die [in sozialen Netzwerken] Menschen mit großer Vorliebe zum Nachdenken anregt und mit unterschiedlichen Themen inspiriert

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