Kategorien
Gaumenfreuden

Pasta mit Avocadocreme und Rucola

🛈 Dieser Beitrag enthält unbeauftragte Werbung und kann mit einem * markierte Affiliate-Links enthalten. Durch die Teilnahme an Partnerprogrammen (siehe hier) erhalte ich für qualifizierte Verkäufe eine Provision. Der Preis bleibt für dich gleich. Lies mehr unter Werbekennzeichnung und Transparenz.


Heute teile ich mit euch das Rezept meines liebsten Pastagerichtes. Ich bin insgesamt nicht so das typische „Nudelmädchen“, aber für diese Pasta würde ich beinah töten ;-)

Wie nahezu alle Pastagerichte lässt es sich leicht und schnell zubereiten und auf die eigenen Bedürfnisse anpassen. Es passt besonders gut zu Nudelarten, die viel Sauce aufnehmen (z.B. Campanelle, Fussili o.ä.). Spaghetti tun es aber auch.


Rezept für Pasta mit Avocadocreme und Rucola
Zutaten - Für ca. 2 hungrige Personen
  • ca. 220 g Pasta (ich liebe hierzu z.B. Campanelle*
  • 1 reife Avocado
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1/2 rote Paprika
  • ca. 2 -3 Hände voll frischem Rucola
  • ca. 2 Esslöffel Saft einer Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • ca. 1/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • ca. 1 Teelöffel Chiliflocken oder nach Geschmack
  • ca. 1 Esslöffel Olivenöl
  • veganen Parmesan (aktuell liebe ich den Parmesan von Violife)
    • Die Nudeln nach Anleitung kochen
    • Avocado aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtlfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch in einen Behälter geben und mit der Gabel gut zermatschen.
    • 8 der 12 Cocktailtomaten vierteln und unter die Avocadocreme heben. 1 Knoblauchzehe zerreiben und ebenfalls dazu geben.
    • Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und beiseite stellen.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und 1 zerpresste Knoblauchzehe kurz anbraten.
    • Paprika in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Für ca. 1-2 Minute erhitzen.
    • Herd ausstellen (wichtig!), Guacamole dazu geben und in der Pfanne schwenken. Nudeln dazu geben und alles gut verrühren.
    • Zum Schluss den gewaschenen Rucola unterheben. Pasta auf zwei Teller verteilen und jeden Teller mit je zwei halbierten Cocktailtomaten und etwas veganem Parmesan servieren.
    • Die beiden Fotos im Artikel zeigen zwei unterschiedliche Variationen. Die Pasta schmeckt auch super lecker, wenn man z.B. zusätzlich einige getrocknete Tomaten und/oder Oliven dazu gibt.

    Vegane Rezeptbücher*


    Hast Du mein Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über deinen Kommentar! Gern kannst Du mich auch bei Insta / Facebook auf deinem Foto mit @diecheckerin.de markieren, damit ich unter deinem Beitrag kommentieren kann. 

    3 Antworten auf „Pasta mit Avocadocreme und Rucola“

    Liebe Anja.

    Heute muss ich das einfach einmal schreiben.

    Ich warte immer schon sehnsüchtig auf die von dir veröffentlichten Rezepte. Fast alle habe ich schon ausprobiert und sie sind wirklich alle der Hammer.

    Morgen werde ich die Pasta machen. Schade… heute war ich auf dem Markt und da gab es Rucola, den ich aber nicht mitgenommen habe. Dann geht’s halt noch mal in den Supermarkt.

    Ich wünsche dir noch einen schönen Tag und bleib gesund.

    LG Sabine

    Liebe Sabine,
    vielen Dank für deine Rückmeldung, auch wenn ich gar nicht Anja heiße ;-)
    Spannend auch, dass du meine veganen Rezepte so gerne nachkochst, obwohl du selbst dich gar nicht vegan oder vegetarisch ernährst. Das freut mich!

    Viele Grüße,
    Sandra

    Avocado Pasta war bei uns diesen Sommer auch der absolute Renner. Wir haben das Rezept aber noch ein bisschen abgewandelt. Bei uns kommt noch ca 250g ungesüßter Sojajoghurt, etwas Tahim und gerösteter Sesam dazu. Dann noch mit frischen Cocktailtomaten aus dem eigenen Garten garnieren – einfach lecker!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert