nach diesem Rezept. Wir haben sie schon mehrmals gemacht und sie sind einfach nur GÖTTLICH!
Zutaten (für 2 Portionen als Hauptspeise):
- 1 Salat Eurer Wahl (wir nehmen den Bio-Salatmix von Edeka)
- 1 EL Senf
- 2 EL Hefeflocken
- 120 g (pflanzliche) Mayo (wir nutzen die pflanzliche Bio-Mayo von der Edeka Eigenmarke)
- 2 TL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 1 EL Olivenöl
- ein Schuss Weißweinessig
- 2 vegane Schnitzel (wir nehmen die von der Edeka Eigenmarke oder von Rügenwalder)
Zubereitung:
- für das Dressing die Kapern klein schneiden und dann mit allen anderen Zutaten (bis auf die Schnitzel und den Salat ;) ) in einer Salatschlüssel gut verrühren
- Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten knackig goldbraun anbraten
- Währenddessen den Salat waschen und ggf. schneiden, mit in die Salatschüssel geben. Ich schnibbel meist noch Gemüse dazu, das gerade weg muss. Das bleibt Euch überlassen
- Wenn die Schnitzel fertig sind, einfach in kleine Streifen schneiden und mit in den Salat geben – fertig!
nach diesem Rezept
nach diesem Rezept
wahrscheinlich nach diesem Rezept
nach meinem Rezept hier unter Dienstag:
Ich liebe die Erbsen & Möhren aus der Dose. Es ist schrecklich für die einen und nachvollziehbar für die anderen :-) Jedenfalls geht das ganz easy. Die Kartoffeln waschen, so schneiden und würzen wie ihr sie haben wollt (ich mach meist Spalten, wälze sie in etwas Öl, Salz und Rosmarin) und ab in den Ofen für ca. 45 Minuten. Die Dose Erbsen & Möhren in einen Topf geben, kurz erhitzen, abschütten und dann gemeinsam mit den Kartoffeln verschlingen. Super leicht aber (wie ich finde) auch sehr lecker!
Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt?