Was essen wir heute ? – veganer Essensplan
Montag: Linsen Quinoa Bällchen mit Spaghetti
Originalrezept inkl. Fotos:https://www.staceyhomemaker.com/italian-lentil-quinoa-meatballs/
Zutaten (für zwei Portionen):
- 1 gut gehäufter TL gemahlene Leinsamen + 4 TL Wasser
- ca. 80 g ungekochte Linsen
- ca. 40 g ungekochter Quinoa
- ca. 45 g Sonnenblumenkerne, gemahlen (geht auch mit Kürbiskernen)
- 1 Zwiebel, gehackt
- ca. 90 g Paniermehl
- Knoblauchpulver nach Belieben
- italienische Gewürze nach Belieben
- Basilikumblätter nach Belieben
- Salz nach Belieben
- Quinoa und Linsen getrennt kochen, beiseite stellen.
- Leinsamen und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen, umrühren und im Kühlschrank für 10 Minuten quellen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne zu einem feinen Pulver mixen.
- Die gekochten Linsen, Sonnenblumenkernpulver, Zwiebel, Basilikum, italienische Gewürze, Paniermehl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und gekochte Quinoa in eine Küchenmaschine geben. Ein paar mal pulsieren, bis alles gut vermegt ist und sich eine grobe (aber nicht zu cremige oder zu stark vermischte) Konsistenz ergibt (quasi “Hack-artig”)
- Die Leinsamen hinzu geben und nochmal grob durchmischen
- Die Mischung wird leicht klebrig, deshalb ist es am einfachsten, wenn Ihr die Bällchen mit zwei Löffeln formt und nicht mit den Händen. Ihr solltet aus der Menge ca. 5 große oder 10 – 15 kleine Bällchen heraus bekommen.
- die fertigen Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 -20 Minuten im Ofen backen (nach der Hälfte der Zeit einmal wenden). Wenn die Bällchen schön gebräunt sind, sind sie fertig.
- Dazu könnt Ihr Spaghetti und Eure Lieblingssauce servieren. Toll schmecken die Bällchen auch, wenn ihr sie noch für 5 Minuten in Eurer Lieblingsauce kocht.
Dienstag : Petersilien Pfannkuchen mit Joghurt Dip
nach dem ganz normalen Pfannkuchenrezept (geht DEFINITIV ersatzlos ohne Eier und Kuhmilch z.B. nach diesem Rezept!), ich streue nur einiges an Petersilie hinzu. Dazu gibt es einen Joghurt-Kräuter Dip (Joghurt + so viele Kräuter und generell Gewürze wie ihr mögt, probiert Euch da einfach aus :-) )
Mittwoch : vegane Sesam Tofu Dumplings
nach diesem Rezept
Donnerstag: Linsen Dal mit selbstgemachtem Ballonbrot
nach diesem Rezept
Freitag: Kartoffelfladen mit Basilikum
die waren SO UNENDLICH lecker (hier gibt es ein Foto von mir) und wurden nach diesem Rezept gemacht
Samstag: Caesars Salad ala Marius
Er hat sich den Caesars Salad gewünscht und bereitet ihn selbst zu. So weit ich weiß nach dem Originalrezept, nur eben mit “Fake-Hühnchen”.
Sonntag: Veggie Döner
nach meinem Rezept, nur natürlich mit Pflanzenjoghurt, statt mit “normalem Joghurt”.