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Was passt zu Spargel? – kreative Spargelrezepte mit Pfiff

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Ich gehöre zu den Menschen, die wirklich erst sehr spät auf den Spargel Geschmack gekommen sind. Dadurch, dass meine Mutter keinen Spargel mag (oder mochte?), gab es bei uns zu Hause keinen Spargel. Und wenn doch, traute ich mich nie so recht ran. Erst jetzt mit über 30 bin ich diesem Gemüse verfallen.

Bisher kannte ich Spargel ausschließlich mit Sauce Hollandaise oder als Spargelcremesuppe. Aber was serviert man sonst dazu? Was passt zu Spargel? Wie kann man Spargel vielleicht sogar kreativ verarbeiten? Tatsächlich lässt sich Spargel ganz vielseitig kombinieren und durch Sauce Hollandaise ergänzen. Hier präsentiere ich Euch heute drei meiner Lieblingsrezepte, die jetzt zur Spargelzeit absolut perfekt passen und Euch ganz bestimmt gefallen werden. Die Rezepte lassen sich übrigens auch mit wenig Aufwand als vegane Spargelrezepte umsetzen!

Die Frage nach der Spargelzeit lässt sich pauschal nicht beantworten. Tatsächlich richtet sich die Saison des Spargels nach der voran gegangen Witterung. Denn nur, wenn es im Vorfeld ein paar sonnige Tage gab, kann die Ernte und somit die Spargelzeit beginnen. Der Beginn der Saison variiert also grundsätzlich. Festgesetzt ist aber das Ende der Spargelsaison mit dem 24. Juni (Johannistag).

Spargel im Kräuter-Crêpes

für 2 Personen – ca. 30 Minuten Zubereitungszeit

Was passt zu Spargel kreative Spargelrezepte DieCheckerin

Zutaten:
– ca. 250 g weißer Spargel
– ca. 85 g Mehl
– 150 ml Hafermilch / Milch / Wasser
– 2 Eier / Eiersatz
– gemischte Kräuter
– Kräuter Sauce Hollandaise (z.B. THOMY Les Sauce
– Hollandaise Gartenkräuter
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– etwas Speck oder Bacon
– Salz & Pfeffer

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach, je nach Dicke der Stangen, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und warmstellen.

Währenddessen Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Die Kräuter ggf. vom Stiel zupfen, fein hacken und in den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

In etwas Öl je eine gute Kelle Teig dünn ausbacken. Anschließend Sauce Hollandaise (z.B. Les Sauces Hollandaise Gartenrkäuter von THOMY*) erhitzen, Crêpes damit bestreichen, Spargel und Speck/Bacon auf dem Crêpes verteilen und alles vorsichtig einrollen. Zum Schluss darf gerne noch etwas Sauce und ein paar Kräuter über die fertige Spargel-Kräuter-Crêpes-Rolle gegeben werden.

Was passt zu Spargel THOMY Sauce Hollandaise

Passt besonders gut: die THOMY Hollandaise Gartenkräuter

 

Spargel Burger mit Halloumi

für 2 Personen – ca. 20 Minuten Zubereitungszeit

Was passt zu Spargel kreative Spargelrezepte DieCheckerin Spargel Halloumi Burger

Zutaten:
– Burgerbrötchen nach Wahl
– Salat nach Wahl (ich empfehle Eisbergsalat)
– ein paar Stangen grünen Spargel
– eine große Tomate
– je einen kleinen Halloumikäse
– Gewürze nach Wahl
– n.B. Sauce Hollandaise (z.B. THOMY Légère*)
– Salz & Pfeffer

Den Spargel für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und anschließend weitere 5 Minuten in etwas Öl in der Pfanne, gemeinsam mit dem Halloumi anbraten.

Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen. Burgerbuns aufschneiden, mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Anschließend erst die Spargelstangen, danach je einen Halloumikäse und eine Tomatenscheibe darauf legen. Zum Schluss mit etwas Sauce Hollandaise (z.B. Les Sauces Hollandaise Légère von THOMY*) bestreichen und den zweiten Burgerbun darauflegen.

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Wildkräutern

für bis zu 4 Personen – ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

Was passt zu Spargel kreative Spargelrezepte DieCheckerin Spargelsalat mit Erdbeeren und Wildkräutern

Zutaten:
– Wildkräutersalat n.B.
– grünen Spargel
– Erdbeeren
– ca. 3 EL Balsamico Creme
– etwas Zitronensaft
– 2-3 El Olivenöl
– Salz und Pfeffer
-Zucker

Den Spargel waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser bissfest garen (ca. 5  Minuten), herausnehmen und abtropfen lassen.

Erdbeeren vom Strunk befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Wildkräuter können nun gewaschen werden und nach Belieben klein geschnitten werden.

In einem kleinen Glasbehälter das Dressing aus Öl, Balsamico und etwas Zitronensaft, sowie Zucker, Pfeffer und Salz herstellen. Da jeder sein Dressing anders mag, habe ich mich mit den Mengenangaben hier etwas zurück gehalten. Probiert Euch da ein wenig aus 🙂

In einer Schüssel gebt Ihr nun alle Zutaten zusammen und vermischt das Ganze mit dem Dressing. Bei Bedarf könnt Ihr den Salat mit Parmesan oder /und Pinienkernen o.ä. verfeinern.

Guten Appetit!

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Über den Autor

Die Checkerin

Frohnatur! - Freak! - Philosophin!
Kommt selten schnell auf den Punkt, trifft aber irgendwann trotzdem den Nagel auf den Kopf.

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