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Gaumenfreuden

Was essen wir heute? – Kochinspiration und Rezeptideen für die ganze Woche KW 26

Es ist Sommer. Uns steht die bisher heißeste Woche des Jahres bevor. Experten befürchten, dass bisherige Hitze-Rekorde gebrochen werden. Mir bereiten so hohe Temperaturen Unbehagen. Insbesondere im Hinblick auf die Auswirkungen, die das unweigerlich für die Umwelt haben wird. Gegessen wird trotzdem. Auch wenn die Frage „Was essen wir heute“ in dieser Zeit des Jahres, dank des reduzierten Hungergefühls, relativ selten gestellt wird :-) Diese Woche wird relativ wenig gekocht und möglichst kalt gegessen. Bei uns gibt es die folgenden Leckereien:

Was essen wir heute ? – Essensplan KW 23

<strong>Montag: </strong><em>Nudeln mit Pistazienpesto, getrockneten Tomaten und Rucola</em>

das Pistazienpesto mache ich nach diesem Rezept

<strong>Dienstag: </strong><em>Reissalat</em>

nach diesem Rezept nur veganisiert (ich nutze die vegane Salatmayo von Edeka Bio+ und lasse den Schinken wahrscheinlich ersatzlos weg)

<strong>Mittwoch:</strong> <em>Summerrolls</em>
<strong>Donnerstag:</strong> <em>Flammkuchen mit Rucola</em>

Zutaten

  • 1 fertiger Flammkuchenteig (oder nach diesem Rezept)
  • 1 Packung Luve Streichglück Natur
  • 2 EL Kräuter nach Wahl (ich nutze meist eine italienische Kräuter Mischung)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 200 g frische Champignons
  • ca. 100 g Rucola (oder nach Belieben)
  • wer mag: Zutaten für einen frischen Salat als Beilage

Zubereitung

  1. Luve Streichglück mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
  2. Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden
  3. Rucola waschen
  4. Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Streichglück bestreichen, danach Champignons und Zwiebeln darauf verteilen, nochmal mit etwas Salz & Pfeffer nachwürzen
  5. ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen
  6. Optional: Salat nach Belieben als Beilage zubereiten
  7. fertigen Flammkuchen mit frischem Rucola belegen und servieren!
<strong>Freitag: </strong><em>Maultaschen mit Zitronensauce</em>

Für die Maultaschen nutze ich die vegane Variante von Bürger (diese hier gibt es z.B. bei Edeka). Die Sauce ensteht spontan :-) Dazu gibt es wahrscheinlich einen einfachen Salat.

<strong>Samstag:</strong> <em>Sandwiches mit Hummus & Gemüse</em>

das Toast mache ich nach meinem Rezept. Bei Hummus bleibe ich immer wieder bei dem von Aldi Nord kleben. Ich hab bisher keinen leckereren gegessen, weder selbstgemacht noch gekauft. Dazu gibt es rohes und eingelegtes Gemüse.

<strong>Sonntag: </strong><em>Soba Nudeln mit Gemüse in Sesamsauce</em>

Rezept ensteht spontan

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt? 

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