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Was essen wir heute – veganer Essensplan KW 31

Was essen wir heute Essensplan DieCheckerin

Heute ohne viele Worte, es ist mir einfach viel zu warm :-D Lasst es Euch aber trotzdem schmecken!

Essensplan-Übersicht

Was essen wir heute ? – veganer Essensplan

Montag: Süßkartoffelnudel-Avocado-Granatapfel-Salat

Originalrezept & Fotos: https://happykitchen.rocks/sweet-potato-noodle-salad/

Zutaten:

Für die Süßkartoffelnudeln:

  • 1 mittlere Süßkartoffel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kichererbsenpaste:

  • 400 g Kichererbsen abgetropft und gespült (aus der Dose)
  • 1 Esslöffel Tahini
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat:

  • 6 Hände voller Rucola
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Avocado
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

Für die Süßkartoffelnudeln:

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und entweder mit einem Spiralschneider oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Süßkartoffelnudeln mit Olivenöl, Zimt, Paprika, Kümmel, getrocknetem Koriander, Salz und Pfeffer auf ein Backblech legen. Gut vermischen und im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie etwas knusprig sind.

Für die Kichererbsenpaste:

  • Kichererbsen und alle anderen Zutaten in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Bewahrt ein paar Kichererbsen als Topping auf

Für den Salat:

  • Sobald die Süßkartoffelnudeln aus dem Ofen sind, gemeinsam mit dem Rucola, den Granatapfelkernenn und einigen Löffeln der Kichererbsenpaste in eine große Schüssel geben. Die Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Salat drapieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fertig zum Genießen!
Dienstag : Pizza Bianca mit Brombeeren & Basilikum

das klingt SO verrückt, das müssen wir ausprobieren.

Pizza Bianca mit Brombeeren und Basilikum

Mittwoch : Summerrolls

das Rezept findet Ihr unter „Montag“

Was essen wir heute? – Essensplan KW 21

Donnerstag: veganer Fisch Burger

das Rezept findet Ihr bei „Freitag“

Was essen wir heute? – Essensplan KW 30

 

Freitag: vegane Cornish Pasties mit Salt & Vinegar Ofenkartoffeln
Samstag: Gemüse Bratlinge

nach DIESEM Rezept, nur veganisiert

Sonntag: Salat

Wir wissen aber noch nicht welchen :-)

Und was kocht Ihr in der nächsten Woche? Habt Ihr schon Ideen? Gefällt Euch vielleicht ein Gericht, das Ihr nachkochen wollt? 

Essensplan-Übersicht

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Über den Autor

Die Checkerin

Frohnatur! - Freak! - Philosophin!
Kommt selten schnell auf den Punkt, trifft aber irgendwann trotzdem den Nagel auf den Kopf.

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